华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> 考试资讯 >> MPACC考试 >> 正文

正确的MPAcc择校观决定了你未来的价值

http://mba.b2cedu.com  2016-4-25  来源:网络  作者:佚名

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

学习是一项投资,对于从事会计类学科领域学习的MPAcc考生来说,收益是我们应该重视的一个问题,所以对于MPAcc择校备考,你未来的前景收益就取决于你是否拥有正确的MPAcc择校观念。下面我们就来谈谈正确的MPAcc择校观是怎样的?为什么这样的观念才是正确的?




下面以北京各院校为例分析:


首先说说国会,三个国会地域不同,性质基本差不多。


个人看来,国家会计学院的定位在于为注册会计师行业培养高级人才,提高注册会计师队伍的整体水平,这句话的意思不是说国会的学生出去就一定要去事务所,当然可以选择去企业,考公务员等等,但大部分同学还是进入到了内资和外资事务所。


去国会开招聘会招聘的企业不多,这可能与不是211 985有关系,如果你想去外资企业,民营企业,国会不是最好的选择。国会的优势在于,三个的地理位置不错,学习环境不错,可以有机会进入到四大会计师事务所和内资大所,像中瑞岳华,国富浩华这样的。所以有志于去事务所打拼的同学可以着重关注国家会计学院。 多讲一句,选国会千万别因为他是国字头所以选,这毫无意义,或者说你这么选的意义只停留在你的想象中。


第二个讲讲人大,央财,对外经贸 三所都很不错


不用对这三个纠结什么,基本出去的情况都差不多,就业集中于1)银行---总行(今年招的少了,数据中心)五大行的北分,还有城商行的北分,也有个别外省的省分。 2)央企----央企总部或是下面的二级单位,有一些是垄断行业。3)外资 4)公务员----这个也许可以进部委工作,平台高一些 。 如果你有一定的实力,并且想在北京生根,那么这几个学校都不错,哪个对于你相对好考你考哪个,区别不大。想解决户口,基本就是央企,但今年名额有限,竞争压力很大。投行也可以进,人数不多,像中信,中金这样的依然很难,不过薪水可观,值得一拼。


第三个说财科所


财科所单讲是因为他不同于上面三所,他既不是985,也不是211,但隶属于财政部,有很强大的官方背景,相比于上面三所,财科所毕业生去民企和外资不占优势,但就整体就业水平而言,与央财持平。 如果想进入央企,公务员的同学,可以选择财科所,央企和公务员在同等条件下,会有优势。


多说一句,因为各个学校都在扩招,动辄一两百人(会计+审计),在赶上就业形势不如之前,毕业生的去向可能不像我说的那样理想,但整体趋势差不多。


第四个是首经贸和北工商


这两所学校可能高考在其他省份招生时都不是一本,所以很多同学都没怎么重视,着重推荐一下。


这两所学校也许在你心中不算名校,学术水平在全国也排不太前,但是位于北京这样一个经济发达地区来讲,他的毕业生具有良好的就业前景,而且作为财经类院校,必然和很多企业,事务所有一定牵连,整体就业水平还是不错的,据我所知,无论是四大事务所还是一些国企,还有信托公司,都有这些学校毕业生的身影。 如果你求稳,且想在北京工作生活,主要去向定位企业或者事务所的话,这两所学校都能满足你的心愿,竞争来讲相对不够激烈。


第五,北京地区理工类高校的mpacc


北交,北理,石油这些学校的cc也受到考生青睐,原因也许是他们本身是名校。选这些学校有利有弊,缺点是招的人数不多,分数较高,比较激烈。优点就是身为名校尤其是工科名校,他们本身和一些行业相连密切,比如能源,这也许能为你提供在这些行业就业的机会。 如果你真的有名校情结,可以选报,但如果你觉着央财一类学校竞争太大而专报理工类名校,那么我不太看好,这些学校并不是你退而求其次的最佳选择。

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记