华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA联考英语 >> MBA英语词汇 >> 正文

2017MBA考研英语单词这样记事半功倍

http://mba.b2cedu.com  2016-4-20  来源:网络  作者:佚名

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

词汇是英语的基础,词汇的记忆可以说贯穿英语备考始终。大纲限定的词汇有五千多个,因此记忆单词是一场庞大的工程,但是通过一些技巧可以让你事半功倍。

 

一、真切理解词汇学习的意义

不少同学都知道该背单词,但其实是不明就里的。我们在做每件事情的时候,只有明确了解做这件事情的原因的时候,才会下决心、有意识、有计划地去做。虽然考研英语试卷的三个部分中没有一个部分是专门考查词汇的,但却都离不开词汇的很好把握。

二、词根词缀记忆法

它的优势在于记得快,记得牢。以cede,ceed,cess词根为例。它们的含义是“走”。所以succeed, exceed, proceed, recede都有“走”的意思,但是因为前缀不同,所以意思上也有所差异。其中”suc,sub,sus”表示“向下”,所以成功的秘诀就在于“一直向下走”,即只有一直走下去才能成功。

其实正因为”suc,sub,sus”表示“向下”,这个单词还可以表示“走在后面”即“继承”的意思;”ex”表示“外面,出来“,所以exceed的含义就是“从平庸中走出来—超越”;”pro”表示“向前”,所以exceed的含义就是“向前走—前进”;”re”表示“再一次;回来”,所以recede表示“走回来—撤退”。而且这四个单词其实揭示了考研的真谛“要想成功succeed,必须超越 exceed; 不断前进 proceed; 永不后退 recede!”

三、积极记忆新词汇

需要注意的一点是,背诵单词不是单独进行的。背诵单词的同时,也会进行英语阅读以及做一些历年真题试卷,这时候遇到的一些新的单词,也需要大家去记忆,因为考卷中会有一些超纲的词汇,量虽然不会很大,频率却很高,所以把真题、模拟题中的一些新词要背诵下来,阅读一些课外读物时遇到的单词,也要尽量去记忆。

四、依据考纲,记忆新词

做英文试题或者阅读英语文章时候,如果没有主动去对试题或文章中的陌生单词进行单独记忆或背诵的话,这些单词也不能成为自己的。所以加油菌建议考生在背诵单词的时候,将单词拿到一个句子当中,甚至结合整篇文章去理解与背诵,就会发现效果会非常的好。一般来讲,对大纲词汇的记忆,最好达到90%以上,减去自己已有的词汇量,还有两千到三千的新的单词需要去背诵。

五、循序渐进积累词汇

考试前的10个月的时间里,需要考生对英语单词开始进行一个持久攻坚战了。冰冻三尺,非一日之寒,英语词汇的学习是一个长期积累的过程。考研大纲规定的五千多的词汇与词组中,各位考生在从中小学到现在基本已经掌握一千到两千的词汇量了,MBA/MPA/MPAcc一些考生脱离英语学习多年,基本是零基础的状态,就更要花大功夫在词汇上。

总之,一定的词汇是基础,大纲对于同学们阅读的要求是:英语一所读文章的生词量不超过3%,,英语二0%。因此,如果说英语是一座大厦,那么词汇就是砖,语法是钢筋混凝土,只有一定的词汇基础,英语这座大厦才能越来越高。

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记