华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> 考试资讯 >> MPACC考试 >> 正文

MPAcc复试专业知识要专业准备

http://mba.b2cedu.com  2016-4-20  来源:网络  作者:佚名

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

一般来说,考研复试对专业知识的考察更灵活。例如,老师可能会问一些行业内的热点新闻,要求考生根据所学知识,谈谈对这些热点事件的理解。

根据我以及师兄师姐相传的经验,回答这种问题,考生要避免就事论事,仅仅局限于事件本身,也不能空谈理论,而要注意将理论与实践结合起来,用理论指导实践,或者将实践总结提升为理论。这样会给导师留下很好的印象,增加胜算机会。

研究生阶段对于研究方向的划分明确,考查的内容也大相径庭。对于研究方向上的准备,考生最好的参考就是导师的研究方向。导师的研究方向反映了这一阶段他(她)关注的焦点,也决定了考生以后的研究方向。所以,学弟学妹不妨从现在开始,多看相关专业领域的权威期刊,对所报考导师的学术观点、论文、专著有较深的了解。

作为大学学习了4年的专业,老师肯定想要知道考生学了些什么。很多老师会问及考生本科的毕业论文或毕业设计。因为它是大学4年专业学习的一个总结,会在一定程度上显示考生的研究能力。

如果对所考专业表现得一窍不通,老师将来是不可能把自己的课题放心地交给这样的学生去做的。考生要表现出自己的学科特长,以及所学专业和所跨专业相通的地方。建议考生在复试前再次回顾一下自己的毕业论文内容,一旦老师问起,不至于一问三不知。考生还可以将本科论文和研究生专业有结合点的地方好好准备一下,这毕竟是自己大学4年的小成果,也是老师能发现考生潜质的重要依据。

有的导师在MPAcc复试过程中,会问考生是否发表过论文。有论文和实验研究成果固然好,考生可以提前复印,在复试现场给老师留下。如果没有,考生可以围绕自己对科研的设想具体讲述一下。大多数本科生不会有发表论文和著作的经历,所以要在复试前好好准备,对以后的科研要有设想。

总体来说,考生回答问题前要理清思路,听完老师的问题后,认真思考,按逻辑和条理逐一解答,答案不要太长,以免老师失去耐心,也不要太短,以免让老师感觉态度不够端正。考生答题要答到点子上,学会说专业领域内的“行话”。

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记