华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MPA联考 >> mpa考试动态 >> 正文

解析:去美国读MPA专业的“前途”如何?

http://mba.b2cedu.com  2016-4-18  来源:网络  作者:佚名

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

自从2000年以后公共管理硕士(MPA)项目在国内各大高校的开设,越来越多的中国学生开始了解这个专业,并且选择去美国就读该专业。美国的MPA专业从20世纪初就有了系统性的发展,到目前为止已经有几百所大学开设,不仅有着完善的教学体系和丰富的专业方向,也一直保持着这个专业极高的教学水准,可以说是MPA专业学习的最佳留学国家。


美国的MPA专业一般在国际/公共/政府事务学院下面。比如哈佛大学的MPA是在肯尼迪政府学院里,普林斯顿大学的MPA下设在威尔逊国际和公共事务学院,哥伦比亚大学的MPA是在国际关系和事务学院里,而纽约大学的则是在魏格纳公共服务学院里。通过MPA所在的学院,大家应该就能了解MPA专业在美国主要是培养政府各部门的公共和国际事务的人才的。


那么作为国际学生,去美国读了MPA专业之后,就业前景如何呢?MPA就业解析:




说到MPA的就业,不得不提的就是这个专业在美国高校里普遍开设的几个方向。因为这些方向大致概括了MPA找工作时所涉及的领域。这些专业方向包括:国际经济金融政策、政府政治和政策研究、能源和环境、人权和社会公正、国际安全政策、国际发展政策、城市和社会政策、公共和非营利组织管理、科学技术和基础设施政策。


这些方向里,比较受中国学生欢迎的是经济金融政策、能源与环境、国际发展、社会政策、以及非营利组织管理。这几个方向的就业情况有很大的差异,起薪也有所不同。以下表格是一个简单的概括和总结:




从表格里大家可以看到MPA对于国际学生的就业来说,大多集中在外企、国际/多边组织,研究型智库,以及非盈利机构等领域。如果MPA毕业的学生选择归国就业,当地的政府部门也是很多学生的选择方向。当然,也有学生特别感兴趣政策研究,会选择读博士深造,这也是国际学生的不错选择。




总体来说,MPA的学生毕业后有四大方向:Public Sector(公共部门), Private Sector(私营部门), Nonprofit Sector(非营利部门), and Further Study(继续学习深造)。如果对于MPA就业方面特别感兴趣的同学,也可以参考美国各大高校官网对于MPA项目毕业生的就业统计报告。

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记