华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> 考试资讯 >> MPACC考试 >> 正文

MPAcc调剂须知的“潜规测”

http://mba.b2cedu.com  2016-4-14  来源:网络  作者:佚名

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

随着各校复试线基本要求的公布,复试调剂大战也迎来高潮。对于MPAcc调剂来说,初试成绩只是参考,并不是主要标准.很多考生可能有这样的错误观念:认为自己初试成绩还可以,就以为肯定能调剂成功.事实上,MPAcc调剂院校更看重考生的教育背景、工作经历、个人综合能力等情况;
  
据报道,今年公布接收MPAcc调剂的院校要比以往要多,这就表明了MPAcc调剂也不是一定不可能的,想要在稀缺资源里取胜,就得先下手为强,主动出击才有胜算。太奇MPAcc小编支招,完美逆袭只需四步:
  
一、调剂系统开放 不要盲目填写
  
调剂系统开放时,请随时关注上面的动态。但不要轻易地填志愿,因为很多院校的调剂系统是为指定的某几个人(事先联系过,并已经收到该院校复试通知甚至已经复试完了的人)开放的,你填了也白填,且志愿填报后48小时内不能更改,不要因此而错过最适合你的院校。建议填之前跟院校先联系,最好是拿到复试通知后再填。
  
二、联系院校须知的“潜规测”
  
不要只联系在各种网站上公布了缺额信息的学校,这种公开了缺额的学校地球人都知道联系,竞争压力太大。很多学校根本不公开缺额信息,你必须主动联系它们。对于重点关注的调剂院校,可以在发邮件前先打个电话过去,让人家知道你想调剂,并把具体个人情况用邮件发送了,有些院校要求提供纸板的材料,那请你特快专递过去,不要怕花钱。
  
注意:打电话时不要在意接电话老师的态度,招办老师一天要接很多电话,态度不好也是人之常情,理解万岁。
  
像这种咨询调剂的,老师通常会给出3种回答:1. 我们学校从不接受调剂生,今年也一样,没有名额;2. 可能有空缺,请你等网站上公布通知;3. 明确告诉你有空缺,找你索要简历。针对第一种情况,个人以为希望不大,实在想试的话,走导师路线,直接跟导师联系,争取凭你的优秀征服里面某个导师,让他出面去跟研究生院协商。第二种及第三种情况,跟踪该学校,隔几天联系一次,不断强化招办老师对你的印象,一有名额就能想到你,也可以走导师路线。
  
三、导师路线须知的“潜规测”
  
请不要一味选牛的、有头衔当官的。搞定导师关键:① 你的专业、学术背景要是他需要的 ;② 自身硬件条件要好,让导师看了不忍放弃。第一条是最重要的。请你站在导师的角度想,他的这些研究项目可不可能需要你这样背景的学生。 建议找那跟你专业最近的。 在调剂的情况下一般来说更倾向于考虑最可能的,而不是最好的。
  
注意:不要同时联系同一学校同一专业的多个导师,一个拒了你之后再联系另一个,脚踩两只船最可能的结果是两只船都翻。联系方式最好是邮件联系,导师一般都有每天看邮件的习惯,不要没有预约地打电话,像个不速之客,很不好。如果该导师已有人选,他会直接告诉你,这时候,请换一个导师继续联系。如果他正好缺人,你就和他保持好沟通。
  
四、获取复试通知后须知的“潜规测”
  
如果幸运的取得了多所院校的复试通知,只要时间不冲突,可以去多个学校复试。但复试结果并不一定是同时出来。所以建议是,不要轻易地答应不是你最最想去的院校的拟录取通知,更不要轻易在研招网上确认这类拟录取通知(因为这不是你最最想调剂的院校),这时候,请你想尽一切办法跟那个给了你录取通知的学校拖,直到你最最想去的学校出来复试结果,这时候再决定去哪个学校,再网上完成确认操作。
  
最后,提醒大家的是要保持好心态去看待这种尴尬的境地,抱着一万的努力,去争取万分之一的胜利,只要你是优秀的就一定能打一场漂亮仗,顺利进入高校。

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记