华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA百科 >> 行业百科 >> 正文

商品市场中介方_商品市场中介方是什么意思

http://mba.b2cedu.com  2016-2-27  来源:本站原创  作者:佚名

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

什么是保险市场中介方[1]

  保险市场的中介方又称市场辅助人,是指介于保险人和投保人之间,促成双方达成交易的媒介人,主要包括保险代理人、保险经纪人和保险公估人。

保险市场中介方的内容[2]

  保险市场的中介方既包括充当保险供需双方媒介,促成保险合同成立的保险代理人(或保险代理公司)、保险经纪人(或保险经纪公司),也包括独立于保险方与投保方之外,以第三者身份处理保险合同当事人委托办理的有关保险业务的公证、鉴定、理算、精算等事项的保险公证人、保险律师事务所、保险精算事务所、保险理算师等。保险中介方是保险市场中不可缺少的要素。

参考文献

  1. ↑ 许桂红主编.保险学.东南大学出版社,2010.02.
  2. ↑ 魏巧琴编著.保险公司经营管理.上海财经大学出版社,2010.01.

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记