华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA百科 >> 金融百科 >> 正文

反转模型_反转模型是什么意思

http://mba.b2cedu.com  2016-2-27  来源:本站原创  作者:佚名

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

反转模型(Reversal Pattern)

什么是反转模型[1]

  反转模型是指运用柱线图来表示价格行情将出现相反变动趋势的一种价格形式。

反转模型的典型形式[1]

  通常反转模型的典型形式主要包括头肩形反转(含倒置头肩)、下降三角形(以及上升三角形)反转、双重底反转和双重顶反转四种类型。所有这些反转形式,都特指在一定条件下,受各种市场因素的影响,市场价格不再沿着它原来的走势继续发展,而是在达到某一个突破点时,出现反转,即价格由向下走势急速转为向上走势,或价格由向上走势急速转为向下走势。

反转模型的类型[2]

  几种图型指示趋势反转(变化)并发出价格达顶点或底点的信号。在顶点时,买方数量下降。卖方开始统治市场,导致一直在上升的价格开始下降。在底点时则正好相反,买方开始统治市场。使近期价格下降趋势反转。

  最可靠的反转模型是“头肩”型,它看起来很像中间伸出腿来的“W”(下图)。在典型的头肩型,价格回升至A点开始下降,形成左肩。然后因买方再次想维持牛市状态,价格又一次回升。第二次价格回升比肩高而形成头。随价格又一次回落,C点出现第三次回升,但未能达到B点的价格水平而形成右肩。在该点,卖方在市场中力量更强。当价格突破“颈线”(1)后,出现熊市。

Image:头肩顶图.jpg

  另一反转模型是三角形(下图)。带有一延长下降的上行三角形是价格已达底点的信号。尽管在A处价格上升遇到阻力,但每次回升后,买方力量增强并最终于B处形成一突破。类似地,尾随—延长上升趋势的下行三角形经常是市场价格达顶点的信号。

Image:带有一延长下降的上行三角形.jpg

  价格缺口(如图所示)在图表分析中很有用。我们一般假设缺口将会被填补。也即,交易价格迟早会达到价格缺口所对应的价格水平。在绘图时,作图者要标明普通缺口、突破缺口、较量缺口、逃逸缺口和竭尽缺口。

Image:价格缺口.jpg

  其它图形包括钥匙形反转(图)、岛状反转(图)、双顶图和双底图(图)、平行四边旗图和三角旗图(图)、碟形图。

Image:钥匙形反转.jpg

Image:岛状反转.jpg

Image:活猪期货双顶图.jpg

平行四边旗/三角旗图

  可是,越来越多的交易商和商品交易顾问会这样做,将铺天盖地的历皮资料输入一台电脑中以提高难确确认某种模型的概率。模型的准确确认能提高交易活动的正确性。

相关条目

  • 反转市场

参考文献

  1. 1.0 1.1 刘迎秋.现代期货大辞典[M].ISBN:7-01-002459-6/F830.9-61.人民出版社,1996
  2. ↑ (美)杰克·伯恩斯坦(Jake Bernstein),马龙龙.期货市场运作[M].ISBN:7-302-02745-5/F830.9.清华大学出版社;西蒙与舒斯特国际出版公司,1997

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记