华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA百科 >> 金融百科 >> 正文

倒置V形_倒置V形是什么意思

http://mba.b2cedu.com  2016-2-27  来源:本站原创  作者:佚名

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

什么是倒置V形[1]

  倒置V形通常表现为股价快速上扬随后快速下跌,头部为尖顶,转势点有较大的成交量(见下图)。

Image:倒置V形.jpg

  倒置V形的技术含义是触顶暴跌,卖出信号。当倒置V形出现时,投资者应及时停损离场。倒置V形走势一旦形成,股价回落速度很快,仅几天或l~2个星期股价跌去大半是常有的事,对此投资者一定要警觉。

倒置V形的特征[1]

  从图中可以看出倒置V形有以下三大特征:

  (1)一般出现在行情高位。

  (2)先是股价快速上扬随后快速下跌,成交量上的变化为随着股价的上涨而减少,表现为多头力量减弱,获利抛压加大,随后形成头部为尖顶。

  (3)在转势点有较大的成交量,并且换手率也很高,主力出逃迹象已经很明显,空头力量占上风,随后形势急转直下。

倒置V形投资实例[2]

  如图所示,南京化纤在超跌后强劲反弹,股价迅速拉高。不过好景不长,在一根带长上影线的阴线后股价掉头急跌,形成倒置V形。投资者见此形态应立即出局。通常涨得快跌得也快,特别是这种下跌途中的短时反弹。

Image:南京化纤倒置V形.jpg

参考文献

  1. 1.0 1.1 刘元吉.看盘就这几招:全新的看盘实战技法[M].中国纺织出版社,2009.09.
  2. ↑ 老郭.看图炒股 加强盘口训练 道破盘口天机[M].黄山书社,2009.10

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记