华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA百科 >> 金融百科 >> 正文

倒锤形_倒锤形是什么意思

http://mba.b2cedu.com  2016-2-27  来源:本站原创  作者:佚名

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

什么是倒锤形[1]

  倒锤形形态与锤形线相反,倒锤形的核心是一个上影线特别长、实体特别小的K线,如图所示,该形态处于下降趋势中。

Image:倒锤形.jpg

倒锤形的形态特征

  • 小实体在价格区域的较低部分形成。
  • 倒锤形在连续的下降趋势之后形成,形成的当天一般会向下跳空开盘。
  • 上影线一般比实体长两倍以上。
  • 下影线很短,有时甚至短到可以认为没有。

倒锤形的技术分析

  持续的下降趋势使当日开盘股价向下跳空,当天上冲失败以较低价位收盘,形成一条很长的上影线。这种形态决定趋势反转是成功还是失败的关键是第二天的开盘,如果第二天开盘高于倒锤形的实体,潜在的趋势反转将引起空头的恐慌,这会支持股价进一步上涨,是股价发生反转的信号。

倒锤形的意义

  • 倒锤形出现的前一根k线为大阴线,且与倒锤形的实体部分形成跳空缺口者,分析意义甚大;
  • 倒锤形上影线较长,而下影线甚短,最好没有下影线,则为标准的形态;
  • 倒锤形之后的k线形态与倒锤形实体部分形成跳空缺口,形态的底部反转信号更加强烈;
  • 注意成交量的萎缩,暗示了底部杀跌力量的衰竭,抄底买盘即将进驻。

倒锤形的陷阱

  • 倒锤形是次要的底部反转信号,通常表现为下跌趋势中的弱势反弹。除了要等待第二日的验证信号外,还要预先设立止损位,倒锤子线的最低价就是设立止损位的一个很好参考;
  • 倒锤形次日的量无法跟上,无法收阳就可能是陷阱;
  • 我们看到倒锤头出现后,一定要符合买入条件,再杀入抢短线,否则有被套危险:底部见到倒锤头,上影线长喜心头;符合条件再买入,宜作短线别久留。

倒锤形的操作要点[1]

  • 倒锤形必须出现在下降趋势之后,才具有看涨的可能。
  • 如果倒锤形出现后,第二天股价向上跳空开盘或在较高的价位上拉出一根阳线,则其转势向上的信号比较强,反转形态得到确认。
  • 倒锤形是比较次要的底部反转信号,因此其出现后,等待次日的验证信号显得十分重要。投资者应当把出现倒锤形那一天的最低价设定为止损位,一旦股价跌破该价位,则说明下跌支撑失败,投资者应及时止损出局。

倒锤形的操作策略

  (一)上涨趋势初期出现“倒锤形”底部峰值大于任何上档峰值时,积极作多;

  (二)上涨趋势中的循环底点出现“倒锤形”,正逢筹码密集峰区域—果断介入;

  (三)下跌趋势中出现“倒锤形”,在作多的市场里即便见底反弹,意义并不很大,上峰抛压犹存;

  (四)长期下跌末端出现“倒锤形”,有见底的含义;

  (五)大幅上涨末端出现“倒锤形”,恰遇底部筹码出兵向上,随其减仓操作或离场观望。

相关条目

  • 锤头线

参考文献

  1. 1.0 1.1 李广鹏,李明剑,张勇.网上炒股做赢家 钱龙旗舰版实战指南[M].人民邮电出版社,2010.07.

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记