华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA历年试题 >> MBA真题技巧 >> 正文

2016MBA数学真题冲刺:滴分不漏的审题四大法则

http://mba.b2cedu.com  2016-2-24  来源:本站原创  作者:佚名

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

  2016MBA数学真题冲刺:滴分不漏的审题四大法则

  审题时注意力要高度集中,思维直接指向试题,一定要眼到、手到、心到。

  尽管是MBA考研这种关键时刻,也并不是所有的考生都能把注意力集中到试卷上,尤其是一些心理素质欠佳的考生。

  在规定时间内高度集中注意力,这是考试基本功之一。这种基本功的训练在于平时。同学们自己在做练习时,包括做回家作业,不妨试试限时完成法,即规定自己在一定的时间内,集中注意力完成练习。不要有停顿,不要喝水,不要说话。

  审题时可以采用以下几个步骤:

  1、第一遍粗读题,使自己大致了解题目的意思。

  2、第二遍精读题,要逐字逐句地读,仔细理解题目中各个条件的含义。读的过程中不妨用笔把题目中的重要条件,重要语句划下来,圈出来,以提醒自己,引起重视。

  3、第三遍重读题。作完一道习题后应回过头来重新审题,看看哪些数据、关系还没有用上,已用上的用得是否准确;关键词句的理解是否准确、到位;结果是否符合题意,符合生活经验

  要学会翻译数学题

  别以为只有语言需要翻译,数学同样也需要翻译,就是把大家觉得特别长的题翻译成自己能够理解的简单的语言,把文字性的东西翻译成数学语言,进一步用代数式或者是符号语言来表达,有助于审题。

  审题时要客服思维定式的影响

  考试之前,考生做了大量的题目,考试不可避免地会在某些地方令考生有似曾相识 的感觉,这原本是件好事,但考生的思维定式把这变成了一件坏事。有的考生看题还没过半,发现类似的题目老师讲解过,立即兴奋地动笔,有的考生甚至靠记忆老师讲过的解法来依葫芦画瓢,谁知道试题的其他条件、需要求证的结果已经做过变化,错解是必然结果。

  总之,请考生们牢记:审清题意是致胜的前提。粗心就等于把成功推向你的竞争对手。因此一定要细之又细,慎之又慎,滴“分”不漏。

 

 

 

2017年MBA MPA MPACC私人定制保过班专属于你的备考课程(可分期付款)

2017年MBA/MPA/MPACC联考零基础保过班-零起点也能考取MBA

2017年MBA/MPA/MPACC联考特色VIP保过班 独家辅导过关方案 名师1对1辅导培训

MBA咨询全国热线:400-622-4468

咨询QQ:858664873 858757205 1152519125

 

2016年MBA联考备考交流群号:340912542016年MBA联考备考交流群

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记