华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA联考 >> 考试大纲 >> 正文

2015MBA报考指南:MBA联考考试科目

http://mba.b2cedu.com  2016-2-22  来源:本站原创  作者:佚名

  2015MBA报考指南:MBA联考考试科目  

考试科目:

一月联考

考试科数

考试科目

MBA

2科

英语、综合能力

  MBA考试科目包括:(204)英语二和(199)管理类联考综合能力

  一、英语二

  (一)考试性质

  英语(二)考试是为高等学校和科研机构招收硕士研究生而设置的具有选拔性质的全国统一入学考试科目,其目的是科学、公正、有效地测试考生对英语语言的运用能力,评价的标准时高等学校非英语专业本科毕业生所能达到的及格或及格以上水平,以保证被录取者具有一定的英语水平,并有利于各高等学校和科研院所在专业上择优选拔。

  (二)考试形式

  考试形式为笔试。考试时间为180分钟。满分为100分。

  试卷分试题册和答题卡。答题卡分为答题卡1和答题卡2.考生应将英语知识运用和阅读理解部分的答案按要求填涂在答题卡1上,将英译汉和写作部分的答案写在答题卡2上。

  (三)考试内容

  第一部分 英语知识运用

  主要是考查考生对英语知识的综合运用能力。共20小题,每小题0.5分,共10分。

  第二部分 阅读理解

  主要是考查考生获取信息、理解文章、猜测重要生词词义并进行推断等方面的能力。该部分由A、B两节组成,共25小题,每小题2分,共50分。

  备选题型有:

  1)多项对应。

  2)小标题对应。

  3)正误判断。

  第三部分:英译汉

  考查考生理解所给英语语言材料并将其译成汉语的能力。要求译文准确、完整、通顺。

 

[1] [2] 下一页

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记