华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA联考英语 >> MBA英语写作 >> 正文

MBA英语:如何实现阅读与写作“双赢”

http://mba.b2cedu.com  2015-9-1  来源:网络  作者:佚名

  考生要着重复习MBA英语中的阅读和写作,这两种题型的分值占了英语的半壁江山之多。MBA专家介绍阅读和写作可以实现“双赢”,怎样实现呢?

阅读与写作的共通之处:语感

  无论是做好阅读还是写好作文,语感都很重要。所谓语感,其实指的就是英语思维习惯。你需得先建立起英语思维,接受了英语的表达方式,才能更好地理解和运用这门语言,否则就容易陷入Chinglish的误区。无论是更好地理解文章、判断题目,还是写出更地道的作文,都需要先把语感培养起来,这是两者的共同需求,也是两者赖以生存的关键。想要培养起好的语感,MBA英语的老师建议考生在平时的复习中多读、多听、多看,甚至有时候不能仅仅是“默读”,最好在晨读时读出声来,充分调动语言、听觉多重感官,建立起好的语感。

在阅读中积累写作素材

  模板之于作文的重要性毋庸置疑,历来被考生列为作文备考的重中之重。关于模板的积累,貌似是件很简单的事,随手一百度,网上就能查到一大堆,各种各样,应有尽有,只需根据自己的情况作出选择,分类整理即可。不过,网络资源丰富,真正有价值的却少见,那些千篇一律的模板虽可用,但生动灵活的是少数。真正的好句子在哪里?当然是在阅读中。MBA英语的文章以议论文居多,阅读中不乏陈述观点、表明原因、总结现象、提出建议的闪光句型。MBA专家讲如果能在阅读中多加留意、悉心整理,应用于作文中,必定更生动、更出彩。

在写作中把握文章结构

  写作是一种难度很高的英语考查方式,不仅考查语言表达能力,还考查文章结构组织能力。一篇好的作文不仅需要语句通顺,还需观点明确、段落清晰、层次分明,对于观点的阐述符合逻辑、偏僻入里、层层递进。因此往往需要在下笔之前先构思,布局整体,将框架了然于胸。如果能做到这点,不仅能写出好作文,而且能深谙表达之道,知道该何时抛出理论,何时娓娓道来,何时总结收尾,在阅读过程中就能站在作者的角度去理解文章的结构和脉络,更好地把握文章主旨,做好阅读理解题就更不在话下了。

  MBA英语中的阅读和写作是有相通之处的,阅读中的结构、句型都可以运用到写作中,建议同学们将二者结合起来复习,实现二者的共赢。

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记