华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA联考 >> 报考指南 >> 正文

什么时间段备考2016年MBA重要?

http://mba.b2cedu.com  2015-5-26  来源:本站原创  作者:佚名

什么时间段备考2016年MBA重要?今天华慧MBA帮大家分析分析

参加MBA考试的绝大多数人都是毕业后参加过几年工作的人,要想顺利通过MBA考试,考前需要了解考试的大纲,对于MBA联考和面试的复习有指导性的把握。如果你想要顺利的考上理想的MBA院校,最好选择一家正规的MBA考前辅导班,如果你的时间方便的话,可以报个面授,报班的好处在于老师把考试的知识点,解题思路,考试技巧都会一步一步通过基础知识,习题讲解出来,这样就省去了自己的梳理归纳。


备考2016年MBA的时间段

1月—2月

在1-2月份里,考生首先要明确自己是否要考研以及是否要参加院校组织的提前面试,这关系到未来备考之路的发展走向。如果确定今年一定要考上MBA,确定参加MBA高校提前批面试后,考生要准备相关资料,来获得最新的招生信息,也可通过学校官网把握最新的招生动态。

2月—6月

准备工作就绪,考生们到从2月份起就要开启漫漫备考之路了,MBA联考英语这科,作为一门语言来说,是最需要积累的,建议2-6月间着重备考英语科目,以单词和语法为切入点。本阶段建议MBA考生对各科内容有整体框架上的把握,不要海量做题。

7月—9月

这个时间点可谓是系统强化时期,这段时间有的MBA考生复习强度的加大,一定要注意身体健康,考研是一场攻坚战,身体是备考的“本钱”,一定要注意。

10月—11月

这个时间点是关键的强化冲刺时期,MBA考生们要摒弃一切杂念,专心备考,分配好复习时间,结合自己的强项与弱项进行。11月(近些年均为10-14号之间)考研考试报名,在职人员报名一般在地市一级教委的高招办或者报考的学校,由于出差等原因在外地报名和参加考试的也可进行异地报名。

12月—1月

这个时间点是绝对冲刺期,许多考生心理可能会出现波动,一定要注意调节。另外,这段时间是正确率的最快上升期,杀出黑马是肯定的,考生一定要坚守到考研的最后一站,千万不可在最后松懈。

备考2016年MBA应注意以下问题?

严格制订学习计划:考生应根据自身的学习、工作安排,制订切实可行的复习计划。不少考生抓起课本就学习,并没有计划性和针对性,这样不仅耗费了大量精力,还难以达到预期学习成效。正确的方法是制定一个学习计划,计划中要涵盖短期目标及期限内的规划等内容,并在每阶段的学习完成后,进行查漏补缺环节,不遗漏知识点和考点,根据大纲,归纳整理出考试重点,从而达到有效复习的目的。

大量真题演练:考生需重视对真题、模拟题的实战演练,同时坚持量的积累与质的提高相统一的原则。即考生在初始阶段进行考试题目的大量实战演练,在后期冲刺阶段,要注重将前期量的积累,转化为质的提升。这通过经典试题进行练习、提炼和提升,使自己在题量的基础上,有更大的质的突破。

提前了解出题新规则:据悉,MBA全国联考的笔试试卷包括英语、综合两科目。对于英语试卷的新增单词,华慧MBA老师认为,新增单词主要在于考查考生的识别理解能力,主要出现于考试试卷的阅读部分,英语试卷的难易度会基本维持在同年水准。华慧MBA老师建议,虽然英语试卷难度介于大学英语四六级之间,但大部分考生因基础薄弱,或不重视等因素导致英语成绩未达标,未能超过国家划定的分数线,进而失去录取资格,因此考生应格外重视英语科目的备考。

 

相关推介:

MBA管理考试备战全程攻略

MBA联考:需要做的准备有哪些

2016年MBA联考备考计划如何制定?

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记