华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA联考 >> 报考指南 >> 正文

全国MBA(管理类)联考各科复习重点

http://mba.b2cedu.com  2015-5-13  来源:本站原创  作者:佚名

对于备考MBA的考生,除了了解MBA的报考条件外,还要注意把更多的精力放在内容的复习上。每年一月份的MBA联考和全国硕士研究生招生考试是在同一时间,因而考生有大量的时间进行复习和准备,针对MBA联考科目的具体特点及辅导老师的经验,华慧MBA把它分为三个不同的阶段:基础阶段,强化阶段,冲刺阶段。考生可以根据自身的情况制定相应的复习计划。
  为帮助考生做到高效、有序的备考,提出以下复习重点和要领与各位考生共享。
  MBA英语:拿分的重点是阅读、写作和翻译。
  建议那些英语基础比较差的考生平时练习要以精读为主,每天看两三篇文章,对一些长句难句进行透彻的分析,一些好的例句和好的表达方式要背下来,这样对写作和翻译也有好处;在这个基础上再适当安排一些快读,一般精读和快读的比例为1:2。
  至于写作,尽量用简单的词汇和句型,因为写作包括翻译,给分的方式是扣分型的,答错和有瑕疵,将在这个分点上扣去出错的分值。所以用中学水平但错漏较少写出来的文章,和用四级水平但错漏较多写出来的文章,前者分数可能还高一些。
  MBA数学:数学学习要系统学,要形成一个有效体系。
  建议MBA数学学习可以每周集中1-2次学习,每次学习的时间2个小时左右,要合理利用自已碎片化的时间,最好每次学一个专题。其次,不要搞题海战术,要做一定量的题,但一定要清楚做题的目的,是为了进一步理解、熟练和掌握考察的知识点,做题的思路和方法。再次,要善于思考,培养和建立数学思维,归纳和总结考试题型、考法,能把知识点理成一条条线,再将线织成一张合理、清晰、有效的知识网。
  MBA逻辑:突破容易,重在解题技巧。
  逻辑科目能在短时间内获得较高分数增长,考前冲刺阶段需做大量模拟题来强化。对于程序化题目,重在掌握所包含的逻辑基本知识、基本方法;对半程序化题目,重在掌握解决技巧。考生可多看历年真题,总结方法,达到举一反三、触类旁通的目的。
  MBA写作:学会积累素材。
  考生可经常性地积累各种可用素材,并且每周能写一篇,在规定时间内理清思路形成文字,借助和老师考友的交流来了解写作中的不足,进一步扩展思路。对于历年真题,如果时间不足以逐篇写作,不妨以非常短的时间,列出写作的思路提纲,以检查类似题目会有什么不足,并有针对性地查找可用素材。
  友情提示
  在备考复习阶段,大量的做题是必不可少的,MBA考试中心有超过80套模拟试卷,热门试卷和历年真题都一应俱全,各类精华试题、易出错试题和经典试题都可以帮助大家轻松掌握相关知识点。
  最后联考专家提醒大家:合理利用好碎片时间来复习也不失为一个好的方法。

 

相关推介:

MBA管理考试备战全程攻略

MBA联考成功需达到的六个境界

MBA联考:需要做的准备有哪些

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记