华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA联考英语 >> MBA英语阅读 >> 正文

2016年MBA联考英语备考策略

http://mba.b2cedu.com  2015-5-13  来源:本站原创  作者:佚名

MBA考试考英语和综合(数学逻辑写作)两门若想通过考试(以15年国家A线为例),两门总分需有160分,不但如此,英语总分100分必须考40分以上,综合总分200分必须考80分以上。一般来说,综合只要掌握了解题思路和解题技巧,即便有其中一科不擅长,也有另外两科提高分数。总之综合成绩在100分左右不是难事。相反英语却是单枪匹马。如果英语分数线没有过,即便过了160分的分数线,也不算通过考试。所以在MBA联考科目中有一句话是:“得英语者得天下”。

那么如果学好英语呢?华慧MBA给大家总结一下 

学好英语,我们需要掌握大量的词汇,也要求我们耐心的阅读英语文章。因此,考生如果英语基础一般的话,最好报MBA考前辅导班,通过听网络课督促自己学习,提高英语水平,还可以明确考点与往年相比有没有什么变动。 

   

首先储备一定的词汇量。  

英语大纲明确指出考察的5500单词。这些单词不一定要求全部会认会写,只要求能够看到它就想起它的词义就可以了5500个单词中,有一部分常考词,老师在课上会专门强调,这些常考单词一定要熟练掌握。记忆中有的放矢,能最大限度的提高学习效果,大大缩短枯燥、乏味的背单词的过程。为了避免枯燥无味的学习,建议考生通过多做阅读理解、精读,将文中的生词和长难句把握好,锻炼自己的理解记忆能力。 

  

其次巩固基础语法,循序渐进  

在英语言中,单词就像棋子,而语法则如下棋规则。中国人从来就不畏语法考试,因为以前的英语考试中我们多是背规则,练规则,考规则。出题人不考类似“象棋中马应该怎么走“的规则问题,而是把整个棋局摆在考生面前,让考生自己按照规则走。它不仅要求考生对基础语法知识的全面掌握,更加注重语法在句子、文章中的运用。

对于英语基础一般的考生来说,语法的学习是一道坎。大家常常以例句学习语法,然而往往无法举一反三。同样的语法考察,换一种表述方式就不甚明了。说到底依靠自己的理解学习语法过于囫囵吞枣。考生需要有专门的课程辅助,只要将基础语法学透并能运用,对阅读的理解,翻译和写作都有用处。 

 

再次:MBA英语,阅读学习是关键 

MBA英语语法在阅读相关板块(完型 + 阅读 + 新题型 + 翻译)中的最主要的要求是能够拆分句子结构,理解把握长难句,建议考生每天阅读一篇英语阅读文章,并分析透彻每句话、每个词汇的意思研究历年真题是提高成绩的最好方法。但是由于考生复习时间有限,可能难以透彻分析,因此,建议考生参加专业的MBA辅导班,其中有专门分析历年MBA阅读理解题型,并从中总结经验、挖掘规律,研究出一套独特的做题策略,相信在一对一指导下,定能帮助考生迅速掌握MBA阅读理解解题技巧。

 

相关推介:

MBA联考联考英语词汇复习要点

MBA联考英语词汇复习要点

MBA联考英语应试技巧及重点分享

MBA联考 英语复习攻略

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记