华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA联考综合 >> 逻辑学习 >> 正文

华慧MBA全真逻辑模拟试题(上)

http://mba.b2cedu.com  2015-5-6  来源:本站原创  作者:佚名

01.  航空公司是怎样来防止商业飞机坠毁的呢?研究表明,在所有这样的坠毁事故中,有2/3的事故归因于飞行员的失误。为了正视这个问题,航空公司通过增加课 堂教育时间和强调飞行员在座舱里

的通迅技巧来升级它们的训练方案,但是期望这些措施能补偿飞行员实际飞行时间的缺乏是不现实的。因此,航空公司应当重新考 虑它们的通过训练来减少商业飞机坠毁的方法。
   
    下面哪一点,是上述论述依赖的假设?
   
    (A)训练计划能消除飞行员的失误。
   
    (B)商业飞行员在他们的整个职业生中,要经历附加的日常训练。
   
    (C)如果飞行员训练计划能着重增加飞行员的实际飞行时间,那么航空公司的飞机坠毁数量就会下降。
   
    (D)缺乏实际飞行经验是飞行员在商业飞机坠毁事故中失误的主要原因。
   
    (E)通迅技巧对飞行员训练计划不重要。
   
    02. 当两栖动物在几百万年前首次出现在地球上时,穿透地球大气层的紫外线辐射量比现在大得多。因此,现在两栖动物数量剧减不会是最近穿透地球大气层的紫外线辐射增加的结果。
   
    以上论述基于下列哪项假设?
   
    (A)现代两栖动物的卵并不比最初两栖动物的卵显着地更易受紫外线辐射的伤害。
   
    (B)现代两栖动物不大可能像早期两栖动物居住的栖息地那样能够遮蔽紫外线。
   
    (C)现在两栖动物不能像早期两栖动物那样容易地适应辐射程度的改变。
   
    (D)两栖动物的皮肤通常比其它动物的皮肤对紫外线更敏感。
   
    (E)与其他形式辐射相比,两栖动物的皮肤对紫外线不那么敏感。
   
    03. P国的政府宣称:六大城市之一的T城是今年P国的所有城市中惟一保持了强劲就业增长势头的城市。然而很明显,那里的任何就业增长纯粹是虚构的,实际上,仅T城,今年的失业人数就多于去

年。
   
    反对政府的宣称的论述取决于下列哪一个假设:
   
    (A)P国的失业工人没有在政府宣称T城就业增长势头强劲后大量涌入T城。
   
    (B)今年T城的失业率高于以前任何一年。
   
    (C)P国政府所采取的行动对T城的失业率影响巨大。
   
    (D)T城的失业率尽管增加了,但在P国的任何城市中仍然是最低的。
   
    (E)作为一个整体而言,P国的失业率并没有显着的季节性变化。
   
    04. 斯特波是一种经常毁坏北美谷类庄稼的有害昆虫。在其他一些大陆上,斯特波对庄稼的毁坏可以被某种蜂所控制。因为这种蜂只以斯特波为食,将其引进北美可使庄稼免遭斯特波的毁坏且不危

害其它北美的昆虫。
   
    下面哪一个是上面论述所基于的假设?
   
    (A)谷物是生长在北美以外大陆的斯特波的主要食物。
   
    (B)这种蜂能够在北美长期存活以吃掉大量的斯特波。
   
    (C)在北美没有与吃斯特波的蜂相似的蜂。
   
    (D)在北美以外的大陆,这种蜂能比其它昆虫控制方法更有效地控制斯特波。
   
    (E)北美大陆以外的谷物庄稼不会被任何斯特波以外的昆虫毁坏。
   
    05. 在频繁地使用几个星期后吉他琴弦经常会“死掉”——反应更加迟钝,音调不那么响亮。一个研究人员提出一个假想,认为这是由脏东西和油,而不是琴弦材料性质的改变而导致的结果。
   
    以下哪一项调查最有可能得出有助于评价该研究人员假想的信息?
   
    (A)确定是否使用了一种金属合金来制作古典吉他演奏家使用的琴弦。
   
    (B)确定古典吉他演奏家使他们的琴弦死掉的速度是否比通俗吉他演奏家快。
   
    (C)确定把相同的标准长度相等的琴弦,安在不同品牌的吉他上,是否以不同的速度死掉。
   
    (D)确定一根死掉的弦和一根新弦是否会产生不同音质的声音。
   
    (E)确定在新吉他弦上抹上不同的物质是否能使它们死掉。
   
    06. 在有着有限目的的一方与有着无限目的的对立方之间的任何谈判中,带有有限目的的一方都必定要输。其原因是,谈判一方目的的大小决定了该方带到谈判中的能量与坚持程度。
   
    下面哪个是上文暗含的假设?
   
    (A)谈判双方进行谈判的强度影响谈判的结果。
   
    (B)谈判总是使目的大小不同的双方互相竞争。
   
    (C)无法提前准确地预测谈判的结果。
   
    (D)有着非常高的目标的谈判者必须非常坚持以避免失败。
   
    (E)谈判的双方通常不知各自目标的大小,直到谈判的结果出现。
   
    07. 有三位见习医生,他们在同一家医院中担任住院医生。
   
    (1) 一星期中只有一天三位见习医生同时值班。
   
    (2) 没有一位见习医生连续三天值班。
   
    (3) 任两位见习医生在一星期中同一天休假的情况不超过一次。
   
    (4) 第一位见习医生在星期日、星期二和星期四休假。
   
    (5) 第二位见习医生在星期四和星期六休假。
   
    (6) 第三位见习医生在星期日休假。
   
    请问三位见习医生星期几同时值班?
   
    A 星期一
   
    B 星期二
   
    C 星期三
   
    D 星期四
   
    E 星期五
   
    08. 亲生父母双方都患有特滋——一种表现为某些肌肉非自愿性收缩的病症——的孩子患病的可能是亲生父母都没有特滋的孩子的4倍。所以,患特滋的倾向可能是一项遗传特性。
   
    下面哪一项,如果正确,能最强有力地支持上述结论?
   
    (A)父母患有特滋的孩子们如果在学校或在家承受了不正常的压力,要比未承受这些压力的孩子更容易患特滋。
   
    (B)亲生父母未患有特滋,但由患特滋的养父母带大的孩子患特滋的可能性比由自己的亲生父母带大的孩子患特滋的可能性大。
   
    (C)亲生父母患特滋的孩子无论是由亲生父母带大还是由未患特滋的 养父母带大,患特滋的可能性是相同的。
   
    (D)亲生父母患有特滋的孩子在患上特滋后,如果他们在染上早期症状时就寻求治疗,就可以避免更严重的症状。
   
    (E)在出现最初的特滋症状时,与亲生父母患特滋的孩子相比,亲生父母未患有特滋的孩子被诊断为特滋的概率要小。
   
    09. 刑事案件中的陪审团不会依据任何证人所做的未经证实的证词而做出决定。这是十分正确,因为对任何人所做的未经证实的指控保留高度怀疑是比较明智的。但为了一致,陪审团应该结束那种

通行的做法,即依据未经完全证实的招供而给被告定罪。
   
    下面哪个,如果正确,最能增强上述论点?
   
    (A)当被告推翻其在审判前的坦白的时候,陪审团通常宣判其无罪。
   
    (B)陪审员的选择过程被设计为选择在审判前那些认定被告有罪的人。
   
    (C)当被告确实做了其被指控的罪行时,他们会全部坦白,并且相信原告掌握了足够的证据。
   
    (D)那些易受暗示影响的人若被控有罪,有时会对其过去的经历不太肯定以至于承认所加之罪名。
   
    (E)许多人认为陪审团在被告完全坦白之前不应对其定罪。
   
    10. B国的一群最高级法官已经批评了最近采用的对某些类型犯罪采取统一的强制判决的方法。这些法官论证道:这种判决,剥夺了他们在判决时所具有的判断力,使他们无法根据情况考虑加刑或

减刑,因此不能达到真正的公正——惩罚的力度与犯罪的严重程度相符。
   
    下面哪个,如果正确,为这一论证提供了强有力的证据,即在达到上文论述中所定义的真正的公正方面,B国新采用的强制判决法不一定比以往方法更糟?
   
    (A)在采用强制性判决以前,B国东西两地的法官对同一种类型的,严重程度相同的犯罪的判决差异很大。
   
    (B)现在的B国,那些已统一判决的罪行犯罪率要比未统一判决前低。
   
    (C)引入统一判决制度是由B国议会绝大多数票通过的,因此在将来是不太可能被撤销的。
   
    (D)现在引入统一判决的这些罪行中,原来的最高量刑与最低量刑之间有很大差别。
   
    (E)B国的法官们是终身制的,因此他们不易受政治压力的影响。
   
    11. 学校体育教育课程的主要目标是促使所有的孩子身体健康。但只有一小部分孩子曾经参与过集体体育运动。而且,通常集体体育运动对促进参与者健康的效果不如直接集中于有氧锻炼的体育教

育课程的效果好。
   
   
以上考虑,如果正确,可最有效地被用于反驳:
   
    (A)学校的体育教育课程是为了帮助学生们养成学生保持身体健康的好习惯。
   
    (B)孩子们加入社区的运动队。
   
    (C)学校主要依靠有氧训练来提高孩子们的健康状况。
   
    (D)学校体育课程大部分都是用来做集体体育活动。
   
    (E)学校的集体体育活动应偶尔作为有资质的田径运动员的活动。
   
    12.  世界上最着名的油画之一《戴着金色钢盔的人》一直被认为是伦勃朗的作品,但其实根本不是伦勃朗所作。几位专家如是说,他们的结论是基于对作品风格特点, 尤其是对比度和笔工的细节

的分析。为了确认到底是谁画了这部众所周知的杰作,专家们展开了一系列的复杂的新测试,包括一项激活中子的试验。这些试验对任何 画家产生的结果就像指纹一样有独特特点。
   
    下面哪个是艺术品专家得出该结论所依据的假设?
   
    (A)《戴金色钢盔的人》不是在伦勃朗的在世期间创作的。
   
    (B)如果连《戴金色钢盔的人》的作者归属都有疑问,那么任何被认为是伦勃朗的真品的作品现在都变得可疑了。
   
    (C)名为《戴金色钢盔的人》这幅画是伦勃朗原作的一个临摹。
   
    (D)最初将《戴金色钢盔的人》归于伦勃朗之作是一个故意的骗局。
   
    (E)在伦勃朗的真品中,其风格的某些方面上有明显的一致性。
   
    13.  很少有人具有成为成功的商品贸易商的能力。因此,贸易公司宁愿雇佣所有能够成为成功的商品贸易商的申请者而拒绝其余部分,也不愿限定他们雇佣的人数。通 过这个标准,Q公司的记录

非常好。在过去的几十年中该公司所有达到入门水平的雇员都成为了成功的商品贸易商。
   
    下面哪个,如果正确,能对以上关于Q公司的雇佣表现的评价提出最大质疑?
   
    (A)在过去的10年,Q公司的贸易政策和做法发生了改变,下放给做贸易的个人更多的职权。
   
    (B)因为所有的贸易公司可选择的入门水平的应征者总数是相同的,所以Q公司公司常常和其他公司竞争以获得最有能力的应征者。
   
    (C)Q公司拒绝的许多入门水平的申请者,后来在其他公司也成为了非常成功的商品贸易商。
   
    (D)商业贸易所需的技能很少有其他职业也需要,所以贸易公司招聘的程序和其他盈利性公司大不相同。
   
    (E)商业贸易令人非常紧张。即使很成功的商品贸易商工作也很少超过10年以上,虽然在这10年中,他们已经赚了相当多的钱。
   
    14. M镇的警察在接到报告两个月之后,将一辆明显被遗弃的车从大街上拖走了,警察因为在这期间允许这种车受到随意破坏而受到了不公正的批评。由于将汽车抛弃在马路上是非法的,警察不需

要注意保护这种车。
   
    下面哪个,如果正确,最严重地削弱了以上论述?
   
    (A)过去,M镇被丢弃的汽车从第一次上报后四个月才会被警察拖走。
   
    (B)在最近一年,有150辆被丢弃在街上的车受到损坏,而警察没有为此逮捕任何人。
   
    (C)一些最初被M镇的警察归为丢弃的汽车后来又被重新划为是被盗的汽车。
   
    (D)M镇警察人数短缺,他们必须先处理暴力犯罪,然后才能处理这些车。
   
    (E)能得到的最近一年的数据和前十年平均数相比,该年丢弃汽车的报告减少了28%。
   
    15. 当大学生被问到他们童年时代的经历时,那些记得其父母经常经历病痛的正是那些成年后本人也经常经历一些疼痛(如头痛)的人。
   
    这个证据说明,一个人在儿童时代对成人病痛的观察会使其本人在成年后容易感染病痛。
   
    下面哪个,如果正确,最严重地削弱了以上论述?
   
    (A)那些记得自己小时候常处于病痛的学生不比其他大多数学生更容易经历疼痛。
   
    (B)经常处于病痛状态的父母在孩子长大后仍然经常经历病痛。
   
    (C)大学生比其他成年人经历的头疼痛常见病痛少。
   
    (D)成年人能清晰地记住儿童时期病痛时周围的情形,却很少能想起孩提时代自身病痛的感觉。
   
    (E)一个人成年时对童年的回忆,总是注意那些能够反映本人成年后经历的事情。
   
    16. 加利福尼亚当局要求司机在通过某特定路段时,在白天也要像晚上一样使用头灯,结果发现这条路上的年事故发生率比从前降低了15%。他们得出结论说,在全州范围内都推行该项日间规定会

同样地降低事故发生率。
   
    下列哪项,如果正确,最能支持作者的诊断?
   
    (A)由于可以选择其他路线,因此所测试路段的交通量在测试期间减少了。
   
    (B)司机们对在该测试路段使用头灯的要求的了解来自于在每个行驶方向上的三个显着的标牌。
   
    (C)在某些条件下,包括有雾和暴雨的条件下,加利福尼亚的大多数司机已经在日间使用了头灯。
   
    (D)全面地推行该项日间规定后,对头灯灯泡的损耗速度要高于现在的水平,因此将需要更频繁地更换灯泡。
   
    (E)该测试路段在选取时包括了在加利福尼亚州驾车时可能遇见的多种路况。
   
    17. 能支付起昂贵的私人辩护律师费用的被告被定罪的比率要小于那些依靠法庭任命公共辩护者的被告。这解释了为什么犯了诸如侵吞公款罪或内幕交易罪的罪犯,相对于街头罪犯来说,更易成功

地逃避定罪。
   
    如果下面哪一个正确,上面所提供的解释将更具说服力?
   
    (A)许多诸如药品交易的街头犯罪获利颇丰,并且犯这种犯罪的人能支付起昂贵的私人律师的费用。
   
    (B)绝大多数检察官不能胜任去处理涉及高度技术化的金融事实的案件,但在起诉抢劫或简单强暴案件方面取得的成功较多。
   
    (C)被因街头犯罪而被定罪的罪犯的数量要远远大于因盗用公款或内幕交易而被判罪的罪犯的数量。
   
    (D)被公共指定律师辩护的被告中,真正犯了他们被指控的罪的被告所占的比例不大于请私人辩护律师的被告中真正犯了罪的人的比例。
   
    (E)陪审团出于对犯罪者的同情,更可能去宣判那些被指控暴力犯罪的被告有罪,而不大可能宣判那些被指控内幕交易或侵吞财产的被告有罪。
 答案:01.(E)02.(B)03.(A)04.(B)05.(E)
   
    06.(B)07.(E)08.(C)09.(A)10.(E)
   
    11.(B) 12.(E) 13.(E) 14.(E) 15.(C)
   
    16.(E)17.(D)

 

华慧MBA整理)

 

相关推介:

华慧MBA全真逻辑模拟试题(下)

 

欲了解更多MBA联考请点击:http://www.b2cedu.com/classroom?t=1111.2

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记