华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> 考试资讯 >> MEM考试 >> 正文

2015年MEM联考逻辑考前练习12-31(二)

http://mba.b2cedu.com  2013-12-31  来源:本站原创  作者:佚名

1. 尽管海贝岛上出售许多牌子的汽油,那儿的汽油公司从海贝海港的仅有的储油罐那里得到他们所销售的所有精炼汽油,那儿的储油罐也总是补充相同质量的汽油。因此,海贝岛上出售的汽油牌子可能在名称和价钱上不同,但他们在质量上是相同的。   
  上面的结论基于下列哪一个假设?   
  A. 消费者通常意识不到他们所购买的汽油质量的变化,除非汽油公司宣布那些变化。   
  B. 当油船运汽油到海贝岛的海港,海贝岛上的储油罐总是与上一次运送一样接受相同量的汽油。   
  C. 海贝岛上出售的许多牌子的汽油在价钱上有很大的区别。   
  D. 假如海贝岛上任一家汽油公司在出售前改变汽油的质量,其他汽油公司在出售前也使用导致相同汽油质量变化的方法。   
  E. 海贝岛上汽油储油罐足够大来满足海贝岛上不同汽油公司的需求。 


  2. 在现在法国的里尔河峡谷的一个洞穴中,大约于15000年前创作的一组画描绘了许多不同的动物。被描绘的一个动物看起来像查茹(一种稀有的羚羊)。   
  下列哪一个,假如正确,最支持假说:在画类似查茹的动物时,那位洞穴艺术家画的是他或她所知道的动物?   
  A. 在相近时期的洞穴岩画中有许多虚构动物的展现。   
  B. 考古学家在峡谷北部发现了查茹化石,经检测,这些查茹存在于大约16000年前。   
  C. 含有类似查茹动物图形的洞穴也含有有特色的植物图形的展现。   
  D. 相同地区较老的洞穴中不含类似于查茹的动物的展现。   
  E. 画中动物的角比成熟的查茹的角长。   


  3. 随着莫罗湖沿岸工业的迅速发展,出现大量工业排污,莫罗湖水质日趋恶化,多种鱼类已经大量死亡,渔业生产受到灾难性影响。但由于莫罗鱼有适应污染水质的生存能力,因此,莫罗湖沿岸的莫罗鱼类加工业将不会受到严重影响。   
  以下哪项,如果是真的,将最严重地削弱上述论证?   
  A. 只要污染不再加重,个别鱼类也可能会逐渐适应污染水质。   
  B. 科学研究尚未弄清楚莫罗鱼类之所以能适应污染水质的生理机制。   
  C. 政府已经在着手治理莫罗湖的污染问题了。   
  D. 作为幼莫罗鱼主要食物来源的水生藻类无法在污染的水质中继续存活。   
  E. 莫罗湖地区的渔业资金、人力向莫罗鱼捕捞与加工业集中,竞争将日趋激烈。   


  4. 为了保护环境,政府下令停止审批、建造小造纸厂,已有的小造纸厂也必须在规定期限之内关、停、并、转。也就是说,今后造纸厂只有达到一定规模,才有可能得到政府有并部门的审批。   
  制定这一政策最主要的原因是:   
  A.大企业领导层的综合素质高,环保意识强。   
  B.企业的生产规模越大,污水处理费用摊到单位产品相对较低,企业可以承受。   
  C.大企业的技术力量雄厚,有能力处理污染问题。   
  D.大企业的资金实力雄厚,可以承受污水处理的费用。   
  E.大企业的厂址选择较为科学,可以减少污水的损害程度。   


  5. 假如一个人增加每天吃饭的次数,而且假如所吃食物的量没有显著增加,那么这个人的胆固醇含量显著下降。然而,大多数每日增加就餐次数的人也多吃更多的食物。   
  假如上面的话是正确的,下列哪一个最被上文所支持?   
  A. 对于大多数人,胆固醇的含量不被每天吃的食物的量所影响。   
  B. 对于大多数人,每顿饭吃的食物的量由吃饭的时间来决定。   
  C. 对于大多数人,增加每天吃饭的次数将不能导致胆固醇水平的显著下降。   
  D. 对于大多数人,每天吃饭的总量不被每天吃饭的顿数影响。   
  E. 对于大多数人,增加每天吃饭的顿数将导致吃的食物的种类显著变化。

 


  参考答案:1.D 2.B 3.D 4.B 5.C

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记