华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> 考试资讯 >> MAT考试 >> 正文

2015年旅游管理硕士MTA联考英语考前练习12-25(一)

http://mba.b2cedu.com  2013-12-25  来源:本站原创  作者:佚名

1.Afternegotiation,thetwocountries________thetermsofpeace.
A.agreedwith
B.agreedin
C.agreedto
D.agreedon
2.Afterseveralmonthsofpractice,Ican________VOAwithoutmuchdifficulty.
A.hear
B.listento
C.realize
D.follow
3.Aftertheexplosion,thefactorywasa_________oftotalconfusion.
A.situation
B.scene
C.view
D.show
4.Afterthegoodharvest,theyoungfarmer_________2,000yuaninthebank.
A.setaside
B.saved
C.drew
D.deposited
5.Afterthelecturewewent________tothecitycenter.
A.along
B.forth
C.straight
D.throughout
6.Aftertheirmisfortunestheoncewealthyfamilyslowlybecame_________again.
A.famous
B.respectable
C.prosperous
D.impressive
7.Aftertryingthisnewmedicine,hefounditdidn't________atall.
A.affect
B.effect
C.work
D.care
8.AlbertEinsteinwasamathematical_________.
A.inventor
B.advocate
C.architect
D.genius
9.Allexpertsagreethatthemostimportantconsiderationwithdietdrugsiscarefully_________therisksandbenefits.
A.weighing
B.valuing
C.evaluating
D.distinguishing
10.Allofthem_________technicalinnovations.
A.areabsorbedin
B.ateabsorbingin
C.areabsorbedto
D.areabsorbingto
11.Allofuswere_________thattheoldmancouldwalkonhishands.
A.shocked
B.amazed
C.frightened
D.pleased
12.Allstudents_________aloudlaughwhenProf,HenryMitchelltoldthemthejoke.
A.letoff
B.letout
C.letdown
D.letgo
13.________allthedifficulties,shefinishedtheprojectbyherself.
A.Asfor
B.Inspite
C.Besides
D.Despite

14.Alltheinformationwehavecollectedinrelationtothatcase_________verylittle.
A.makesupfor
B.addsupto
C.comesupwith
D.putsupwith
1.[答案]D
[翻译]经过谈判,两个国家就和平条件达成了一致。
[分析]四个选项除in与agree搭配外,其余三个介词均可与agree搭配。Agreeon强调针对某一个事物“达成一致”;agreeto的意思是“同意,接受”;后面多接事物名词(如“建议”、“计划”等)或者动词原形。主语不仅表示看法和对方一致,而且还意味着承担进行所述的动作。例如:TheyagreedtocomeonMonday.他们同意星期一来。Agreewith后面常跟人或人称代词作宾语,意思是“同意某人的看法”但也可接“意见、看法等”,没有承担动作的含义。由此可见,当某人出一种看法,另外一个和他看法相同,但并不承担任何动作时,不应该说Iagreetoyourview.正确的说法是Iagreewithyou.又如:Iagreeyouinthinkingthattheschemeisalittlepremature;我同意你的想法:实行这个计划还为时过早。
2.[答案]D
[翻译]在练习听力几个月之后,我听美国之音已经不觉得太困难了。
[分析]follow的意思是“领悟,跟随”;例如:Canyoufollowme?你能听懂我说的吗?h;ear表示“听见”;listentorealize表“留神听,倾听”的意思是“认识到”。
3.[答案]B
[翻译]爆炸后这个工厂呈现出完全混乱的场面。
[分析]scene用来指“(实际生活中)的场景,场面”;situation表示“(建筑物等的)位置,地点”;view一般指“(站在某一处就能尽收眼底,就能看到的)景物,风景”;show指的是“(自然)景观,景物”。
4.[答案]D
[翻译]丰收之后,这位年轻的农民在银行里储蓄了2000元。
[分析]deposit的意思是“存储,存放”。在银行存钱习惯用depositmoneyinthe/abank来表达,而“从银行取钱”则用drawmoneyfromthebank;save和setaside都可以和money搭配,但仅强调“攒钱”之意,所以不符合题意。
5.[答案]C
[翻译]上完课后我们直接去了市中心。
[分析]straight是副词,意思是“径直地,直接地”。它也可作形容词,表示“直的”。在本题当中取其副词之间;throughout作副词讲时,意思是“全部,各方面”;along的意思是“沿着”;forth的意思是“向前”。
6.[答案]C
[翻译]不幸过后这个曾经很富裕的家庭又慢慢开始兴旺起来。
[分析]prosperous的意思是“兴旺的,繁荣的”;famous的意思是“著名的”;respectable的意思是“值得尊敬的,本面的”;impressive的意思是“感人的,给人印象深刻的”。
7.[答案]C
[翻译]他试着吃了这种新药,可是他发现根本不起作用。
[分析]work在此是不及物动词,意思是“起作用,有效,行得通”;affect(vt.)的意思是“影响”,往往指的是不良的影响。例如:Alcoholaffectsdrivers’concentration.酒精影响司机的注意力。Effect作动词时及物动词,意思是“完成,实现”;作名词时,其意思是“作用,效果,影响”;Theyeffectedtheirescapeinthemiddleofthenight.他们半夜逃脱了。Alcoholhasaverybadeffectondrivers.酒精对司机的影响很大。Cure的意思是“治愈”,强调的是“治好”,多用作及物动词,要跟宾语。
8.[答案]D
[翻译]阿尔伯特•爱因斯坦是一个数学天才。
[分析]genius的意思是“天才,天才人物”;inventor的意思是“发明家”;advocate的意思是“提倡者,拥护者”;architect的意思是“建筑师”。
9.[答案]A
[翻译]所有的专家都认为在选择减肥药物时,最重要的是要仔细权衡要冒的风险和可获得的利益。
[分析]weigh的意思是“权衡,考虑”;value意为“重视,尊重”;evaluate意为“估计,评价”;distinguish的意思是“区别,辨别”。
10.[答案]A
[翻译]他们专心致志地搞技术革新。
[分析]形容词短语(be)absorbedin是因定搭配,意思是“聚精会神于……,专心于……”。
11.[答案]B
[翻译]那个老人能够用手走路,我们都感到惊奇。
[分析]amazed的意思是“惊奇的,惊讶的”;shocked的意思是“震惊的”,它跟amazed的区别在于shocked所指的震惊一般是指突然发生的,语气要比amazed强;例如:Iwasshockedatthenewsofhisdeath.我听到他去世的消息十分震惊。Amazed表示在似乎不可能或不大可能的事物面前所表现的巨大的惊奇或迷惑。有还有“惊叹”、“佩服”之意。例如:Theteacherwasamazedtofindthatalazystudenthadgainedamarkof100inanimportanttest.老师惊奇地发现一个懒惰的学生竟在一次重要的考试中得了100分。Wewereamazedattheingenuitywithwhichtheyovercometheirdifficulties.他们在解决困难中所表现的智慧使我们惊叹。Frightened的意思是“受惊吓的”;pleased的意思是“高兴的,满意的”。
12.[答案]B
[翻译]当HenryMitchell先生讲笑话的时候,所有的学生都放声大笑。
[分析]letout的意思是“发出(声音),释放”;letoff的意思是“使解脱,宽恕”;letdown的意思是“使失望”;letgo的意思是“放开,松开”。
13.[答案]D
[翻译]尽管困难重重,但她还是自己完成了这个项目。
[分析]despite的意思是“尽管,不顾”;asfor的意思是“至于……;就……而言”inspite必须和of连用,形成inspiteof结构,意思与despite相同,均表示“尽管,不顾”;besides的意思是“除了……之外(还)”。
14.[答案]B
[翻译]我们所收集到的与那一案例有关的情况很少。
[分析]addupto的意思是“总计,意味着”;makeupfor的意思是“补偿,弥补”;comeupwith的意思是“赶上,提出”;putupwith的意思是“忍受”。

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记