华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> 考试资讯 >> MPACC考试 >> 正文

2015年公共管理硕士MPAcc联考逻辑考前练习12-24(一)

http://mba.b2cedu.com  2013-12-24  来源:本站原创  作者:佚名

1.为了减肥,安女士在去年夏秋之交开始严格按照规定服用“瘦身”牌减肥药,但经过整整4个月的疗程,她的体重反而又增加了4公斤,由此可见,“瘦身”牌减肥药可能是完全无效的。
下列哪项,如果为真,则最能削弱上述结论?
A. 她服用的“瘦身”减肥药过于昂贵了。
B. 她服用的“瘦身”减肥药是国家奖的获奖产品。
C. 她服用的“瘦身”减肥药经过多次试用,疗效一直很好。
D. 她服用的“瘦身”减肥药是中外合资企业生产的。
E. 如果不服用“瘦身”减肥药,她的体重在这一段会增加10公斤。
来源:考试大
2.斯巴达克人为提高后代的战斗力,对新生的婴儿进行身体素质测试。他们把出生的婴儿放在水中、野地里等恶劣的自然环境下来检验其生命力的强弱,抛弃那些病弱的、经不起考验的婴儿,留下那些健壮的婴儿。然而,这一方法并没有使斯巴达克人的城邦长治久安,反而先于敌对的雅典而衰落。
根据上文的情况,以下哪项作为斯巴达克人选拔人才最终失败的原因最为合适?
A. 新生婴儿身体素质好的,未必长大成人后一定是战斗力更强的。
B. 生理素质只是人全面素质的一部分,国家的安定需要人的综合素质的提高。
C. 人才是选拔出来了,但是人数太少,所以难逃失败的厄运。
D. 雅典采取的人才选拔办法比斯巴达克人可能更为严酷。
E. 孩子的父母对与这种残酷的淘汰心存不满,所以不愿建设和保卫自己的城邦。

3.在日渐发达的社会里,肥胖已成为一种恼人的“社会病”。女人爱苗条,男人爱潇洒,可臃肿的身材,
特别是大腹便便的肚子,让人不胜痛苦。在这种情况下,寻找肥胖的原因,探索减肥的良方,几成一股
“社会潮流”。目前,某社会机构公布了一项长期社会调查的结果,调查显示:在婚后的13年里,妇女
们平均增长了13公斤,男人们平均增长了20公斤。这一机构得出结论:婚姻能使人变胖。
以下哪项,如果为真,最可能对上述结论提出质疑?
A.如果调查时间取3年或者31年,被调查者的体重会远远小于以上增长幅度。
B.在婚后的13年里,被调查的男人中,有一些体重增长不到20公斤。
C.与被调查者年纪相仿的独身者,妇女们13年里平均增长了16公斤,男人们平均增长了25公斤。
D.在婚后的13年里,被调查的男人中有一些体重明显下降了。
E.有些婚后体重增长特快的“重量级妇女”,不愿意参与这类调查。

4.某大都市最近公布了一组汽车交通事故的调查显示,在受重伤的司机和前座乘客中,有80%在事故发生时
未系安全带。这说明,系上安全带,就能使司机和前座乘客极大地减少在发生事故时受严重伤害的危险

上述推断要成立,以下哪项必须是真的?
A.在被调查的所有司机和前座乘客中,20%以上在发生事故时是系着安全带的。
B.该大都市中的市民中,在驾车或在前座乘车时习惯于系上安全带的人数,远远超过20%。
C.调查中发现,因汽车事故受重伤者中,司机和前座乘客要比后座乘客多。
D.一半以上被调查的司机和前座乘客在事故发生时未系安全带。
E.大多数在该大都市交通警察局记录在案的汽车交通事故都不是严重伤亡事故。

5.某法院审理一起盗窃案件,某村的甲、乙、丙三人作为嫌疑犯被押上法庭。审问开始了。法官先问甲:
“你是怎样作案的?”由于甲说的是方言,法官听不懂。于是,法官就问乙和丙:“刚才甲是如何回答我
的问题的?”乙说:“甲的意思是,他并不是盗窃犯。”丙说:“甲刚才招供了,他承认自己是盗窃犯。
”法官听完了乙和丙的话之后,马上做出判断:释放乙,逮捕丙入狱。事实证明法官的判断是正确的。
法官做出准确判断最不可能依据的假定是什么?
A.初审时,在没有胁迫的情况下,说真话的不会是盗窃犯,而说假话的是盗窃犯。
B.初审时,在没有胁迫的情况下,甲是不可能招供的。
C.初审时,在没有胁迫的情况下,甲不论是否是盗窃犯,他总会回答说:我不是盗窃犯。
D.据某村村民反映,丙以前曾多次盗窃人家的财物。
E.丙在转述甲的回答中说了假话。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

答案:1.E 2.B 3.C 4.B 5.D

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记