华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> 考试资讯 >> MAT考试 >> 正文

旅游管理硕士MTA联考综合写作论说文模板

http://mba.b2cedu.com  2013-12-20  来源:本站原创  作者:佚名

例:《切合实际的订立目标》

  第一部分:提出中心论点:目标要切合实际。

  第二部分:分论点:只有定一个切合实际的目标,才能带领你到达理想的彼岸。(正面论证)

  分论点:没有切合实际目标的弊端(反面论证) “二小”

  只有定一个切合实际的目标,才能带领你到达理想的彼岸。(第一层:观点语句)║所谓切合实际,就是从自身的实际情况出发,不浮夸,不空想。只有定立这样的目标,才可以支使我们的思想,放出我们的活力,鼓舞我们的希望,从而引领我们通向成功的道路。(第二层:对观点语句的解说)║面对着经济贫穷落后、国人思想麻木的旧中国,鲁迅定下了唤醒国人的目标,他弃医从文,发奋写作,被后人誉为“民族魂”。面对着选民平静的表情和缺乏热情的鼓掌,李光耀定下了学习中文的目标,他争分夺秒,勤学苦练,终于凭着中文演讲引起选民共鸣而当选为新加坡总理。面对着遭人冷眼、受人凌辱的处境,勾践定下了复仇雪耻的目标,他忍辱负重、卧薪尝胆,终于成为春秋霸主。(举例)

  如果鲁迅没有根据实际情况定下唤醒国人的目标,而是为了写作而写作,他能写出一篇篇发人深省的文章吗?如果李光耀没有根据实际情况定下学习中文的目标,而是盲目竞选,他能成为受人敬仰的总理吗?如果勾践没有根据实际情况定下复仇雪耻的目标,而是苟且偷生,他能成为一代霸主吗?(说理)║(第三层:正反论证)可见,我们无论干什么事情固然要有目标,但更重要的是能否根据实际情况确立目标,因为这才是成败的关键。(第四层:照应段首观点句,总结全段)(519字)

  第三部分:呼应标题,重申中心论点

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记