华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> 考试资讯 >> MAT考试 >> 正文

2015年旅游管理硕士MTA联考逻辑考前练习12-19②

http://mba.b2cedu.com  2013-12-19  来源:网络  作者:佚名

    某些种类的海豚利用回声定位来发现猎物:它们发射出滴答的声音,然后接收水域中远处物体反射的回音。海洋生物学家推测这些滴答声可能有另一个作用:海豚用异常高频的滴答声使猎物的感官超负荷,从而击晕近距离的猎物。
 

      以下哪项如果为真,最能对上述推测构成质疑?
 

      A. 海豚用回声定位不仅能发现远距离的猎物,而且能发现中距离的猎物。
      B. 作为一种发现猎物的讯号,海豚发出的滴答声,是它的猎物的感官所不能感知的,只有海豚能够感知从而定位。
      C. 海豚发出的高频记号即使能击晕它们的猎物,这种效果也是很短暂的。
      D. 蝙蝠发出的声波不仅能使它发现猎物,而且这种声波能对猎物形成特殊刺激,从而有助于蝙蝠捕获它的猎物。
      E. 海豚想捕获的猎物离自己越远,它发出的滴答声就越高。
 

      [解题分析]  正确答案:B。
 

      如果B项的断定为真,则由于海豚发出的滴答声,不能使它的猎物感知,更谈不上使其感官超负荷从而被击晕,因此,海洋生物学家的推测显然不能成立。其余各项均不能构成质疑。

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记