华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> 考试资讯 >> MAT考试 >> 正文

2015年旅游管理硕士MTA联考逻辑考前练习12-19①

http://mba.b2cedu.com  2013-12-19  来源:网络  作者:佚名

美国的一个动物保护组织试图改变蝙蝠在人们心目中一直存在的恐怖形象。这个组织认为,蝙蝠之所以让人觉得可怕和遭到捕杀,仅仅是因为这些羞怯的动物在夜间表现出特别的活跃。
 

      以下哪项如果为真,将对上述动物保护组织的观点构成最严重的质疑?
 

      A. 蝙蝠之所以能在夜间特别活跃,是由于它们具有在夜间感知各种射线和声波的特殊能力。
      B. 蝙蝠是夜间飞行昆虫的主要捕食者。在这样的夜间飞行昆虫中,有很多是危害人类健康的。
      C. 蝙蝠在中国及其它许多国家同样被认为是一种恐怖的飞禽。
      D. 美国人熟知的浣熊和中国人熟知的食蚊雀,都是些在夜间特别活跃的羞怯动物,但在众的印象中一般并没有恐怖的印象。
      E. 许多视觉艺术品,特别是动画片丑化了蝙蝠的形象。
   

      [解题分析]  正确答案:D。
   

      题干中所陈述的动物保护组织的观点是:蝙蝠之所以让人觉得可怕并遭到捕杀,仅仅是因为这些羞怯的动物在夜间表现出特别的活跃。D项如果为真,则对上述观点提出了一个有力的反例:浣熊和食蚊雀,都是在夜间特别活跃的羞怯动物,但在人们的印象中一般并没有恐怖的印象,因而是题干的观点的有力质疑。

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记