华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> 考试资讯 >> MPACC考试 >> 正文

中国人民大学MPAcc参访中铁建

http://mba.b2cedu.com  2013-11-18  来源:本站原创  作者:佚名

 为扩展学生视野,接触企业实务,11月7日上午,MPAcc学生在项目中心老师的带领下,来到了中铁建中非建设有限公司,进行为期半天的企业参访。

 

中国人民大学MPAcc参访中铁建

 

  学生合影

 

  参访公司热情接待了来访的商学院师生。大家通过观看宣传片,大致了解了中铁建的发展史和主要业务,尤其重点关注了中非建设最近的工作重心——与非洲合作的“莱基自贸区”项目。通过短片介绍,同学们对中铁建的公司概况有了整体认知,一幅幅建筑现场、工程车间的画面震撼了同学们的是视听感官,中铁建发展的印记使同学们看到了中国逐步走向繁荣的历程。

 

  在随后的座谈会上,公司领导与师生进行了亲切沟通。出席座谈会的公司领导有中国铁建总裁助理、中非建设公司董事长、团党委书记陈晓星,中非建设总经理助理、中非莱基投资有限公司总经理郑军,总会计师段永毅,中非建设总经理办公室主任陈萌,人力资源部部长席润伟,人力资源部人力资源主管邹光剑,商学院 MPAcc项目中心苏畅老师、哈巍老师及王妍老师。

 

  会上,陈晓星先生向全体师生传达了中铁建的企业文化,并基于对本公司内位居管理层的人大校友及历年招聘的人大毕业生工作状况的了解,对人大学生给予了高度评价,充分肯定了人大学生的知识素养和实干精神。苏畅老师则全面介绍了MPAcc项目的情况及近几年的快速发展。

 

  为进一步加深人大MPAcc项目与中铁建中非建设有限公司的合作,双方当天还签署了合作协议,中非建设有限公司正式成为MPAcc项目的实习基地。

 

中国人民大学MPAcc参访中铁建

 

  座谈会现场

 

  回程路上,同学们兴奋得聊着此行的收获。参访活动不但使同学们提前体验了实体公司的经营运作,更是架起了企业与学校的桥梁,为同学们今后的择业和就业提供了参考和打下了基础。

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记