华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> 考试资讯 >> MPACC考试 >> 正文

2014会计硕士MPAcc:暑假怎么复习

http://mba.b2cedu.com  2013-8-7  来源:本站原创  作者:佚名

随着夏天的来临,我们也迎来了考研备考的第一个黄金时期——暑假,相信现在的同学大部分都已经放暑假了,暑假有全天的时间可以任自己自由支配,对于备考的考生而言,还是很诱人的。那么究竟暑假应该做些什么,每天大概应该怎么安排才好,需要针对哪些科目进行重点处理,都是大家关心的问题,中国教育在线收集了一些考生备考经验,供参考:

  首先是暑假我们应该复习什么?

  关于专硕的整体复习,我将它分为三个阶段:基础阶段、强化阶段、冲刺阶段。

  那么,在我看来,暑假我们的中心还是应该放在第一个阶段,也就是基础阶段。之所以这么重视基础,是因为专硕的出题越来越灵活化,但是万变不离其宗,拿13年的逻辑来说,大家普遍觉得难或者麻烦,不是因为它知识点多么偏,只不过是因为复习的时候重心跟考试不太一致而已。那么,面对这种可能出现的问题,我们如何去解决它呢?我认为就是重视基础,还是那句话,万变不离其宗,掌握基础,打好基本功,才能举一反三,计算准确快速。所以,暑期最好还是专注于基础。

  关于各科复习建议如下:

  一、数学

  暑期才刚刚正式开始的同学,需要赶快开始了,尤其是基础不好的同学,数学的基础知识点一定要吃透,会运用。复习教材建议是数学分册(基础教材可以自行选择)配合跨考考研基础班(可以选择基础班来听,看个人喜好,没有也无所谓,有这个网课只是更清晰而已,自己看书也行),可以一章一章的齐头并进。数学分册简单明了,适合刚刚开始的同学慢慢接触,跨考的基础班以知识点为重心,例题讲解也很透彻。大家可以考虑先听课,再整理知识点,然后做分册,然后做基础班讲义课后题,再做对应的周测题,这样完整的一套来把本章内容吃透。

  小建议是,最好每个题目都能够按照正规步骤来一步一步写下来,这样虽然费时间,但是可以养成仔细完善的好习惯,尤其是在前期,养成好习惯受益无穷。当然大家也可以有选择的写~个人参照自己的情况来决定(水平好的同学可以按自己的程度来选择,我这是针对大多数同学而言的。

  二、逻辑

  逻辑大家也应该开始着手啦,因为逻辑的课程并不多,大家可以等逻辑的系统班都出完了再一起看完也行,推荐跨考考研的,简洁明了。逻辑平时可以按照书本来,一章章的题目吃透,老生常谈的就是,没有完整解析的题目干脆不要做。大家可以选择,先看完一遍逻辑精点,再听一遍系统班来巩固记忆,也可以齐头并进(讲解顺序可能有所不同,自己需要寻找对应章节)。完全看自己的喜好,总之,要把基础打牢靠,很多基础的东西,宁可慢一点,也一定一定要吃透。有实在不明白的知识点,可以参照别的书本,它山之石可以攻玉,大家要善于借助外力哦

三、英语

  英语大家应该早就开始背单词了,当然现在开始也不迟,只不过要加把力气了。暑期英语的重心,我个人认为还是单词,关于网课,大家如果嫌老蒋的单词班太过于冗长,可以选择跨考考研的词汇班,每一课时间短,内容精炼,短平快。词汇关键不在于谁讲,在于自己的努力,自己一定要重视,多看,多复习,不要嫌累,过了这一关就好了。

  单词背的差不多的同学,可以转战长难句,时间实在多的不行的同学可以听老蒋的基础班,时间短的同学可以听老蒋的长难句讲座,只有两天的课,但是讲的很详细了,教材可以选择老蒋的长难句教材,后附光盘里面有长难句讲座的视频,当然不买也行,视频需要在网上搜索,配套讲义网上也有。

  但是,不管后期英语如何复习,单词始终不能放下,每天都需要花时间进行记忆。关于单词的记忆,方法因人而异,各式各样。看视频、自己背、背句子记单词、背文章记单词各式各样方法都行,关键是要记住。英语我觉得基础尤为重要,好高骛远要不得。

  四、写作

  这个实在是不着急,如果上面三门都学腻味了,可以自己去百度一份素材来,每天没事的时候当小故事看,解解闷。也可以挑选自己喜欢的一个名人,去看他的名人传记,有意识的总结他的各个方面的实例,挫折呀、奋斗呀、耐心呀、自信呀、合作呀诸如此类的实例。以后看到相应的题目就能第一时间想起来。

  每天的时间安排,我建议可以跟考试时间一致,早上数学逻辑,下午英语,晚上复习补充。不过还是看自己哪方便比较薄弱,一定不能有畏难心理,多给薄弱的科目点时间,专硕考试拼的就是全面,一定不要掉以轻心。

  关于学习状态,夏天天气热,大家最好找一个环境相对适宜的地方进行复习,不管你是在家,还是留校,一切以能够好好学习为标准。刚刚开始难以进入状态很正常,不要压力太大,坚持正确的作息,养成好习惯,状态慢慢就有了。大家一定要注重效率,不要每天早早6点就起床学习,一下子晚上10点才回来,看上去是学习了16个小时,有时候消化的还不如人家每天8小时的,所以,时间是要有必要保证,但是也没必要打疲劳战,后面的日子还长,不到那个时候。小提醒是,大家注意劳逸结合,不要保持一个姿势太久,过段时间适当走动走动,身体是革命的本钱呀,夏天适宜锻炼,晚上下了自习可以适当锻炼,既能保持头脑清醒,又能够让身体健康,心情愉悦。

  关于错题本,我觉得错题本最好准备一个,我的理念是,一本书没必要翻来覆去看好几遍,这样你会的题目还来回看,时间全浪费了,不如整理一个错题本出来,错题都反应上去,这样有利于自己查缺补漏,掌控有效时间。

  关于选校,我还是觉得不到时候,大家闲来无事可以看看各个学校的信息,不要太早给自己定位,毕竟还有半年,一切都有可能发生,现在定位一个是不准,第二个是有可能造成过大压力,所以,大家不要抱太大压力,先打好基础再说。

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记