华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA联考 >> 查分复试 >> 正文

浙江师范大学MBA学员复试经历

http://mba.b2cedu.com  2012-5-11  来源:本站原创  作者:佚名

作为一名新拟录取的浙江师范大学2012级MBA学员,从MBA初试到复试再到拟录取,一路走来可谓是迂回曲折,柳暗花明。现在终于守得云开见月明,顺利成为浙师大MBA一员,下面简单说说我的个人经历,希望能给今后需要入学的朋友们一些参考。

不断学习、不断提高自我一直是我的追求。由于衢州地区没有开办MBA资格的本地学校,而其他一些学校也需要到外地上课,无奈之下一直没有机会去提高自己。当我得知浙江师范大学在衢州地区开办MBA班的时候,考虑到上课挺方便,以及浙师大的师资力量雄厚,教学底蕴高,虽然此时我已经怀有2个月的身孕,但我还是毫不犹豫的报名了。

随后的时间里,一边参加在衢州学院的课程,一边着手准备联考,一切都井然有序。浙师大的老师和班主任都认真的讲课和辅导,尤其是在联考的资料收集和信息传递上都非常尽责和及时,给了我很大的帮助。同班同学在班主任的组织下充分交流,在学习和备考过程中互相探讨学习,营造了一个充满学习氛围的小圈子,能有这样的学习氛围让我深感庆幸。在最后的联考中,我取得了较好的成绩,顺利进入面试名单。

我明白,要顺利成为浙师大MBA班的学员,就需要认真的对待,因为作为一所具有较高声誉的学校,竞争必定存在。在收到面试通知的时候我很激动,但随之而来的是焦急和忧虑。因为面试时间是4月10日,而这个时候我恰好刚生完孩子,根据学校要求,面试地点统一安排在浙师大本部金华。这意味着还没出月子而且行动非常不方便的我面临两个艰难的选择,要么选择不顾身体情况去金华参加面试,要么就放弃面试放弃入学的机会。这两个方式无论哪一个对我而言都是万分艰难的选择,参加面试的话对我今后的健康将会带来严重的后患,不参加的话意味着我前面的努力全部付诸东流。在万分纠结的时候,我拨通了浙师大MBA中心姜新旺主任的电话,抱着最后的希望,希望学校能给我提供一个特殊的解决方式。我很明白这个可能性多么渺小,长期以来固定的招生模式怎么可能因为个人原因而改变,但是我不愿放弃。在将情况与姜主任沟通之后,姜主任表示会尽力帮我想办法,看看是否能有其他的解决方案,并一再嘱咐我要注意身体,好好休养。在经历了两天忐忑的等待之后,姜主任的回复让我激动不已,经过院领导对我情况的了解,决定由浙师大本部派出教师到衢州上门给我复试,英语和专业面试也改为采用网络视频面试的方式进行。那一刻,担忧之情一扫而空,感动激动难以言表。我完全没有想到一个不愁生源的名校能因为个人原因而改变传统的流程模式,这一刻我完全被浙师大的人性化深深折服了。我想,这不仅仅是一个推陈出新的创举,更是体现了一所学校的精神品德所在,不因为固化的模式而放弃任何一个有追求的学子,不因为自身的优越而忽视任何一个渺小的个人,充分利用现有的通讯方式和交通条件在不影响公平竞争的条件下为任何一个有求学意向的学员提供特殊的流程解决方案和帮助方式,这才是一所综合性大学校的作风和气势!

4月10日,专车从金华浙江师范大学赶来衢州的王老师和衢州学院的邢老师一起来到我家对我进行复试,视频面试也顺利完成,王老师甚至连顿饭也没顾上吃就又匆匆赶回金华。两位老师匆匆的过来匆匆的回去,为我而奔波劳累,在此一并表示深深的感谢!

4月11日,我收到浙江师范大学的信息,我荣幸的将在9月份正式成为浙师大MBA的学子,本来曲折的入学道路因为浙师大的人性化管理模式变得顺利从容,再次感谢各位为我提供帮助以及辛苦奔波的老师们!(曾海燕)

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记