华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA联考 >> 查分复试 >> 正文

2012年MBA分数线普降 复试成关键

http://mba.b2cedu.com  2012-4-13  来源:本站原创  作者:佚名
 今年MBA国家线A、B类各学科较2011年总分普降5-10分。中国MBA网校老师分析,分数降低,上线的人就会增多,这就会导致很多高校将筛选考生的环节放到复试上,通过加大复试的难度,提高复试的要求来保证考核的科学、公正、公平。因此,考生不应因为上线而对复试放低要求,反而应更加重视复试的考核,做好复试的准备。
今年在复试于往年相比有两点不同:
    
    一、 加大对外语的考查力度
    
    为了确保考试的公平公正,目前已经有很多高校都明确表示会在复试中加强考生的英语能力及动手能力等方面的测试。某些高校会在复试时采取笔试、口试或者两者相兼的方式进行差额复试,从而进一步考查学生的英语水平。因此,考生在准备专业课方面的考试的同时,也应加强对外语方面的复习准备。英语口语是很多考生的弱项,考生应针对口语面试环节多加练习,如怎样用熟练的口语做自我介绍等。
    山东一些院校今年增加了“英语笔试内容”,  4月14日上午8:00至11:30,山东财经大学(筹)将进行MBA复试报到。当天下午14:00至17:00将进行MBA、MPA政治理论笔试以及各专业的专业课笔试。英语笔试同样安排在14日,考试时间18:30至20:30。15日是综合素质面试(含英语口试、听力),16日上午体检,下午14:00至17:00进行同等学力考生加试。
    
    二、 七个专业学位的政治科目将在复试中进行
    
    在《2012年全国招收攻读硕士学位研究生简章》中提到2012年经管类硕士初试科目有一点变化,即管理类六个专业学位(工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报)和审计硕士设外语和综合能力考试科目,思想政治理论考试由招生单位在复试中进行。
    
    这七个专业的考生在备战复试时要重拾起政治的课本,把握近期的国内外时事热点,记住答题的基本框架, 在复试前做一些强化训练,加强对思想政治理论要点的记忆和理解。
    
    2012年考研复试相较以往难度会有提高,希望考生们充分准备,自信应考,在复试中表现自己的优点和潜力,取得考研这场战役的最后胜利!
浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记