华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA联考 >> 考试大纲 >> 正文

09年MBA考试数学大纲分析

http://mba.b2cedu.com  2008-8-6  来源:华慧教育  作者:华慧教育
今年数学大纲有一点变化。相比08年大纲,增加的内容有:常见立体图形[长方体、圆柱体、圆锥体、球]。条件充分性判断由原来的15小题改为 10小题,但每小题提高为3分,因此总分还是30分。微积分、线性代数同样不做考试要求。概率部分也只考概率初步,相当于高中的内容。

  这样, MBA联考数学部分基本上还是只考初等数学了。还有一些是大纲里没有,但是还是会考的。比如说大纲里没有比和比例,但是照考不误,还有二项式定理,绝对值,考实数不可能不涉及运算应用。现在大纲说是考一元一次方程,一元二次方程的解法和应用。考应用的话,那出题几乎就不再受约束了。初数除了复数之外几乎没有什么不考的了。对于初数,深度,范围有所增加。

  初数内容增加了,感觉备考就相对轻松些。其实不是这样,大纲的改变,让我们重新回到了高考的时代,我们不能轻视,应该加以重视,因为高考不容易得高分,失分点太多,原因是初数涵盖了初中、高中六年的知识,面多,量大、范围广,技巧性强等特点,从历届mba考试成绩看,初数得分率极底,出错率最高。

      对于条件充分性判断减少题量增加每题的分值的变化应该来说对考生是有利的。估计题目难度不会有太变化,所以这大大节省了考生做这部分题的时间。但考生也不能忽视这部分题,因为总分值是没变的,错一道失分也多。
浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记