华慧网-远程教育服务专家MBA

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> MBA商学 >> MBA联考 >> 考试大纲 >> 正文

07年MBA联考大纲数学变化不大

http://mba.b2cedu.com  2006-6-10  来源:华慧教育  作者:华慧教育
王式安教授:07年MBA联考大纲数学变化不大
总的来说,2007年MBA综合能力考试大纲基本上没有变化。

  第一,大纲的内容要求一直没有变,我仔细对过了。假如说大纲上有一点变化,就是在数学那部分,因为综合考试里面不光数学,仅仅在数学那部分加了一句话,就是在试卷满分为200分,其中数学75分,这是原来有的。后面加了考好,数学包括问题求解和条件充分性判断,没有问答题。

  第二,在后面的样卷上有两个地方有变化。

  第一个变化,在线性代表的11题变化了一下。

  第二个变化,后面的18题,是微积分的,样题也换掉了。

  这两个换掉给我的感觉,我天谈自己的看法,给我的感觉这个题被换了以后样卷更丰满、更好了,更符合现在的考试要求了,我等会儿会给大家仔细一下现在考试的要求到底是什么样。

  除了数学以外,后面逻辑部分和写作部分我一字一句都对了大纲一点没有办法,假如说新老大纲变化三个地方,三个地方都不是主要的,两个样卷的题目变化了,前面数学考试的题目形式明确了,大纲就是这么一个事情。

  这个大纲我的感觉反映了什么问题呢?反映了我们整个考试的要求,等会儿我还会仔细谈,跟2006年比基本上没变化,2006年考题的难度我认为是合适的,好象专家组也认为是合适的,好象考试中心也认为是合适的,所以各方面大家都认为合适,换句话说2007年各位备考的时候完全可以按照2006年的模式来准备。

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记